Быстрый и легкий рецепт фасоли в духовке

Хотя название “фасоль в духовке” подразумевает, что фасоль обжаривают дважды, на самом деле ее обжаривают только один раз. Традиционно фасоль пинто отваривают и разминают в пюре, а затем обжаривают на плите до загустения. Этот рецепт начинается с консервированной фасоли, что значительно сокращает время приготовления.

Как приправить жареную фасоль

Эти домашние жареные бобы сдабриваются свежим чесноком, молотым тмином, молотым молотым перцем чили, солью и свежевыжатым соком лайма.

Как вы готовите жареную фасоль?

Вот краткий обзор того, чего вы можете ожидать, готовя жареную фасоль в домашних условиях:

  1. Обжарьте чеснок на сковороде.
  2. Добавьте фасоль и приправы.
  3. Измельчите фасоль с помощью картофелемялки, затем выдавите на фасоль сок лайма и перемешайте.

Как хранить обжаренную фасоль

Храните фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Слегка разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Вы можете заморозить Жареную фасоль?

Обязательно! Вы можете заморозить жареную фасоль на срок до трех месяцев. Заморозьте ее порционными кусками в пакетах с застежкой-молнией или другом контейнере, пригодном для замораживания. Разморозьте в холодильнике на ночь.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 2 банки фасоли пинто(по 15 унций)
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • соль по вкусу
  • ½ лайма, выжатого из сока

Инструкции

  1. Разогрейте рапсовое масло в тяжелой сковороде на среднем огне.
  2. Обжаривайте зубчики чеснока в разогретом масле, один раз перевернув, пока они не подрумянятся с обеих сторон, 4-5 минут. Раздавите зубчики чеснока на сковороде вилкой.
  3. Смешайте фасоль пинто, тмин, молотый перец чили и соль с измельченным чесноком и готовьте, пока фасоль хорошенько не прогреется, около 5 минут. Периодически помешивайте.
  4. Измельчите фасолевую смесь с помощью картофелемялки до желаемой консистенции. Выдавите сок лайма на измельченную фасоль и перемешайте до получения однородной массы.