Хотя название “фасоль в духовке” подразумевает, что фасоль обжаривают дважды, на самом деле ее обжаривают только один раз. Традиционно фасоль пинто отваривают и разминают в пюре, а затем обжаривают на плите до загустения. Этот рецепт начинается с консервированной фасоли, что значительно сокращает время приготовления.
Как приправить жареную фасоль
Эти домашние жареные бобы сдабриваются свежим чесноком, молотым тмином, молотым молотым перцем чили, солью и свежевыжатым соком лайма.
Как вы готовите жареную фасоль?
Вот краткий обзор того, чего вы можете ожидать, готовя жареную фасоль в домашних условиях:
- Обжарьте чеснок на сковороде.
- Добавьте фасоль и приправы.
- Измельчите фасоль с помощью картофелемялки, затем выдавите на фасоль сок лайма и перемешайте.
Как хранить обжаренную фасоль
Храните фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Слегка разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Вы можете заморозить Жареную фасоль?
Обязательно! Вы можете заморозить жареную фасоль на срок до трех месяцев. Заморозьте ее порционными кусками в пакетах с застежкой-молнией или другом контейнере, пригодном для замораживания. Разморозьте в холодильнике на ночь.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла канолы
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 2 банки фасоли пинто(по 15 унций)
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- соль по вкусу
- ½ лайма, выжатого из сока
Инструкции
- Разогрейте рапсовое масло в тяжелой сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте зубчики чеснока в разогретом масле, один раз перевернув, пока они не подрумянятся с обеих сторон, 4-5 минут. Раздавите зубчики чеснока на сковороде вилкой.
- Смешайте фасоль пинто, тмин, молотый перец чили и соль с измельченным чесноком и готовьте, пока фасоль хорошенько не прогреется, около 5 минут. Периодически помешивайте.
- Измельчите фасолевую смесь с помощью картофелемялки до желаемой консистенции. Выдавите сок лайма на измельченную фасоль и перемешайте до получения однородной массы.