Также известная как «бостонская лопатка» или «лопатка для пикника», свиная лопатка представляет собой недорогой кусок хорошо прожаренного мяса, который получается из верхней части передней ноги свиньи (несмотря на название «задница»). Вы можете выбрать отрубы без костей, которые готовятся за более короткий промежуток времени, или отрубы с костями, которые имеют немного больший вкус. В «бостонской попке» немного больше жира, что делает ее очень нежной, в то время как в «лопатке для пикника» больше соединительной ткани, поэтому для приготовления требуется немного больше времени. И то, и другое можно использовать в любом рецепте.
Лопатка — это сильно нагруженная мышца, поэтому мясо получается довольно жестким. При ее приготовлении на медленном огне желатин расплавляется и размягчает мышечные волокна, в результате чего мясо становится нежным. Убедитесь, что выделили достаточно времени, так как приготовление жаркого весом от четырех до семи фунтов может занять весь день. Но за небольшое время, потраченное на приготовление этого жаркого, получаются отличные остатки, которые вы можете легко заморозить для будущих быстрых блюд.
Основные шаги
1. Разогрейте: Достаньте свинину из холодильника и дайте ей настояться при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
2. Приготовление: Разогрейте духовку до 300-325 градусов по Фаренгейту (с решеткой в центре), приготовьте коптильню или достаньте мультиварку или любимую жаровню-жаровенку из шкафа.
3. Обрежьте жир: Обрежьте толстый слой жира с внешней стороны запеканки (но обязательно оставьте тонкий слой, так как это поможет свинине запекаться по мере приготовления).
Сейчас сезон: 4.Приправьте свинину солью, перцем и любыми другими добавками, которые вам нравятся. Выбор приправ зависит от того, что вы хотите получить для конечного результата: если вы готовите тако, посыпьте его тмином, молотым перцем чили и орегано. Если вы хотите использовать свинину для приготовления нескольких различных блюд, приготовьте ее просто, посолите и поперчите.
4a. Хорошенько обжарьте ее. Это необязательный шаг, но если у вас есть время, он придаст больше вкуса. Разогрейте немного масла в большой сковороде или жаровне на средне-высоком огне. Сильно обжарьте свинину со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Как приготовить соус: 5. При тушении на плите, запекании в духовке или в мультиварке выкладывайте свинину на сковороду жирной стороной вверх. Налейте на дно кастрюли столько жидкости, чтобы свинина наполовину покрылась. Для придания максимального вкуса используйте куриный или овощной бульон, пиво или сидр, уксус или яблочный сок.
6. Накройте: Доведите жидкость до кипения, накройте горшочек и поставьте в духовку или коптильню (или оставьте на плите). Если используете мультиварку, просто накройте ее крышкой.
7. Готовьте быстро! Запекайте, тушите или коптите лопатку, пока она не станет мягкой. В зависимости от размера вашего жаркого и от того, с косточкой оно или без, на приготовление в духовке может потребоваться от 2 до 6 часов, а в коптильне — до 8 часов. Если используете мультиварку, накройте и готовьте на высокой мощности 5-6 часов или на слабом огне 8-10 часов.
Рецепты приготовления свиной лопатки
Тушеную свинину, приготовленную на медленном огне и нарезанную на кусочки, лучше всего подавать с соусом барбекю и выкладывать на бутерброды. Однако вы также можете смешивать это измельченное мясо с пастой, запеканками, начинкой для пиццы, добавлять в жаркое, готовить энчиладас или тако и многое другое. Вот наши любимые рецепты, которые помогут вам начать:
Тушеная
Свиная лопатка отлично подходит не только для приготовления тушеной свинины на барбекю. В рагу из свинины и грибов шиитаке свинину нарезают ломтиками, а затем медленно тушат с зеленью, помидорами и специями.
Если вы любите готовить на плите, вам также могут понравиться свинина барбекю от Фэй и латте со свининой от шеф-повара Джона.
Жареная
Запеченная в духовке на медленном огне жареная свинина Dee’s для Такос отличается пикантностью благодаря зеленому перцу чили, порошку чили и приправе для тако. Убедитесь, что у вас под рукой достаточно тортилий и пико де галло для подачи.
Копченая
Если вы ищете «настоящее блюдо», обратите внимание на тушеную свинину Боба на коптильне. Тушеная свинина в рассоле, натертая и заправленная соусом требует времени, но стоит каждой минуты.
Приготовленную на медленном огне
Пожалуй, это самый простой способ приготовить свиную лопатку: использование мультиварки не ухудшит вкус (только очистит). Тушеная свинина по-техасски в мультиварке приобретает пикантность благодаря яблочному уксусу, сладковатость благодаря коричневому сахару и насыщенный вкус благодаря традиционным специям для барбекю. Выложите это нежное измельченное мясо на рулет, намазанный маслом, и ужин подан!