Мамин безотказный рецепт праздничных тортов омбре

Каждая мама знает, что праздничный торт не будет полноценным, если он испечен и украшен не ею. Время, усилия и большая забота уходят на приготовление запоминающихся (и вкусных) праздничных тортов для малышей всех возрастов — начиная с первого месяца и заканчивая празднованием 40-летия или 50-летия. Если торты с Барби и мороженым больше не подходят для вашей маленькой принцессы, возможно, пришло время перейти на что-то более «взрослое».

Если вы услышите слово «омбре» и подумаете о различных бутылочках с пищевыми красителями, которые необходимы, будьте уверены, что если вы вооружитесь надежным стиральным порошком, разработанным для удаления пятен, вам не придется часами убирать свои фартуки и кухонные полотенца от надоедливых пятен. Конечно, торт с омбре немного сложнее в приготовлении, особенно после перехода от кексов fairy, но это, безусловно, стоит усилий! Вот что вам нужно сделать:

Ингредиенты:

Имейте в виду, что вам нужно будет испечь три-четыре слоя бисквита, чтобы получить желаемый эффект. Этот рецепт рассчитан на один бисквит. Повторяйте столько раз, сколько необходимо, добавляя по ходу дела соответствующие пищевые красители. Не забывайте начинать с большего, а заканчивать меньшим.

Для торта:

225 мл белой муки для самостоятельного приготовления
225 мл белого касторового сахара
225 г несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
5 больших яиц
1 ч. л. (5 мл) цельного молока
Пищевой краситель на ваш выбор
Для глазури:

В качестве основы для торта вам понадобится небольшая миска с простой глазурью из ванильного сливочного крема. Рекомендуется приготовить две порции глазури. Вторую порцию разделить на небольшие порции и выбрать цвет по вашему выбору.

½ стакана (125 мл) размягченного несоленого сливочного масла
1 ½ ч. л. (7,5 мл) ванильной эссенции
2 стакана (500 мл) просеянной сахарной пудры
2 ст. л. (30 мл) цельного молока
3 или 4 бутылочки пищевого красителя разных цветов
Способ:

Для торта:

Разогрейте духовку до 180 ° C и застелите круглый противень бумагой для выпечки, смазанной жиром.
Электрическим миксером взбейте сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте яйца и перемешивайте, пока смесь не станет легкой и пышной.
Медленно всыпьте муку и перемешайте, по ходу добавляя молоко.
Если вы собираетесь начать с цвета, добавьте в смесь 2 ч. л. (5 мл) цвета и тщательно взбейте. Повторите это для всех слоев, уменьшая количество пищевого красителя, добавляемого в каждую порцию, пока не останется всего две капли.
Взбивайте смесь, пока она не станет хорошо аэрированной, и вылейте в форму.
Выпекайте торт 15-20 минут или пока он не пропечется.
Дайте торту остыть, прежде чем вынимать его из формы, чтобы он не порвался.
Для глазури:

Добавьте сливочное масло и сахарную пудру в миску и взбивайте до получения однородной массы.
Добавьте в смесь молоко и ванильную эссенцию и взбивайте до получения густой кремообразной массы.
Отложите эту порцию в сторону и повторите.
Как только вторая порция будет готова, разделите ее на 4 или пять мисочек меньшего размера, добавьте в глазурь пищевые красители разной степени окрашивания. Начните с большего, а закончите меньшим количеством или вообще без него.
Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Как покрыть торт глазурью:

Начните с того, что выложите бисквитные коржи, добавив любую начинку, которую вы предпочитаете.
Следите за тем, чтобы стопка получилась ровной и хорошо сбалансированной.
Для основы используйте обычную порцию глазури. Смажьте торт глазурью, чтобы слой получился ровным.
Выложите цветную глазурь в кондитерский мешок и выровняйте торт, переходя от самого светлого к самому темному.
Используйте лопаточку, чтобы равномерно распределить глазурь.
Используя скребок (или линейку), распределите и разровняйте глазурь, следуя окружности торта.
Обязательно найдите изображения тортов омбре, чтобы иметь четкое представление о готовом продукте, и не забывайте наслаждаться процессом!