Ингредиенты
- 1 тыква с орехами
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ⅓ чашки мелко нарезанного красного лука,
- 1 зубчик чеснока
- 2 чашки мелко нарезанной молодой капусты
- 1 столовая ложка гладкой дижонской горчицы
- 4 чайных ложки яблочного уксуса
- 4 чайных ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки перца
- ½ чашки вареного фарро
- ⅓ чашки измельченных грецких орехов
- ½ чашки сушеной клюквы
- 2 унции козьего сыра, раскрошенного
- нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
Инструкции
-
Соберите все ингредиенты и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию).
-
Разрежьте тыкву с орехами вдоль пополам и удалите семена. Выложите тыкву мякотью вниз в форму для запекания размером 9×13 дюймов и залейте 2 стаканами воды. Запекайте до тех пор, пока тыкву можно будет легко проткнуть вилкой, от 1 до 1 ½ часа. Достаньте из духовки и выложите каждую половинку на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Смажьте каждую половинку 3 кусочками сливочного масла и посыпьте солью и перцем по вкусу. Увеличьте температуру в духовке до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по Цельсию).
-
Пока кабачки запекаются, разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте капусту и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и переложите смесь в миску.
-
Добавьте горчицу, уксус, сироп, тимьян, соль и перец; хорошо перемешайте.
-
Добавьте фарро, грецкие орехи и клюкву и перемешайте смесь, чтобы равномерно покрыть. Распределите фарро-смесь между 2 половинками тыквы. Запекайте в течение 10 минут.
-
Равномерно посыпьте каждую тыкву козьим сыром и верните в духовку на 3 минуты.
-
При желании украсьте козьим сыром, тимьяном или петрушкой.