Вот несколько рецептов овсяных хлопьев, которые могут помочь, если вы планируете включить овсянку в свой ежедневный рацион.
1. Овсяная каша
Это простой и быстрый рецепт приготовления овсяных хлопьев, которые вы можете съесть на ужин. Их также можно давать детям.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (без вкуса) – 1/2 стакана
- Морковь (нарезанная кубиками) – 2 ст. л.
- Картофель (нарезанный кубиками) – 2 ст. л.
- Зеленый горошек – 2-3 ст. л.
- Французская фасоль – 2 ст. л.
- Семена тмина – 1/2 ч. л.
- Топленое масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец (по желанию) – 1/2 ч. л.
Способ
- На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте овсяные хлопья до появления приятного аромата поджаривания.
- Отложите их в сторону и в скороварку добавьте топленое масло и семена тмина.
- Затем добавьте к ним овощи и обжаренные овсяные хлопья.
- Немного размешайте их; добавьте 3 стакана воды и соль.
- Закройте крышку и подождите два свистка.
- Дайте стечь давлению; откройте крышку и добавьте молотый черный перец.
2. Овсяные хлопья Кхир
Это сладкое блюдо для тех, кто любит сладкое.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 1/2 стакана
- Молоко – 1/2 литра
- Неочищенные (тертые) – по вкусу
- Орехи кешью (измельченные) – 4-5
- Миндаль (измельченный) – 2-3
- Финики (нарезанные) – 3-4
- Изюм – 5-6
- Фрукты – ягоды, банан, яблоко и т.д.
- Кардамон – 2
Способ
- Овсяные хлопья обжаривайте до получения приятного аромата.
- В посуду налейте молоко и доведите его до кипения.
- Затем добавьте крупу и дайте ей растаять и раствориться в молоке.
- Добавьте к ним сухофрукты и обжаренные овсяные хлопья.
- Дайте овсяным хлопьям повариться, пока смесь не станет густой.
- Дайте им остыть, добавьте фрукты и подавайте охлажденными.
3. Овсяная доса
Это обычный рецепт доса, но со здоровой и питательной изюминкой, без каких-либо компромиссов во вкусе.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1/2 стакана
- Рисовая мука – 2 ст. л.
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Зеленый перец чили (мелко нарезанный) – 1
- Имбирь (мелко нарезанный) – 1 ч. л.
- Семена тмина – 1/4 тыс. ст. л.
- Лук (нарезанный) – 3-4 ст. л.
- Листья кориандра – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Вода – по мере необходимости
Способ
- Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получилось однородное тесто (не слишком густое).
- Разогрейте таву с антипригарным покрытием; налейте немного теста и распределите его, чтобы получилась доса.
- Готовьте их на среднем огне. После приготовления подавайте с кокосовым чатни.