Полезные рецепты, которые можно приготовить из овсяных хлопьев

Вот несколько рецептов овсяных хлопьев, которые могут помочь, если вы планируете включить овсянку в свой ежедневный рацион.

1. Овсяная каша

Это простой и быстрый рецепт приготовления овсяных хлопьев, которые вы можете съесть на ужин. Их также можно давать детям.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (без вкуса) – 1/2 стакана
  • Морковь (нарезанная кубиками) – 2 ст. л.
  • Картофель (нарезанный кубиками) – 2 ст. л.
  • Зеленый горошек – 2-3 ст. л.
  • Французская фасоль – 2 ст. л.
  • Семена тмина – 1/2 ч. л.
  • Топленое масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец (по желанию) – 1/2 ч. л.

Способ

  • На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте овсяные хлопья до появления приятного аромата поджаривания.
  • Отложите их в сторону и в скороварку добавьте топленое масло и семена тмина.
  • Затем добавьте к ним овощи и обжаренные овсяные хлопья.
  • Немного размешайте их; добавьте 3 стакана воды и соль.
  • Закройте крышку и подождите два свистка.
  • Дайте стечь давлению; откройте крышку и добавьте молотый черный перец.

2. Овсяные хлопья Кхир

Это сладкое блюдо для тех, кто любит сладкое.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1/2 стакана
  • Молоко – 1/2 литра
  • Неочищенные (тертые) – по вкусу
  • Орехи кешью (измельченные) – 4-5
  • Миндаль (измельченный) – 2-3
  • Финики (нарезанные) – 3-4
  • Изюм – 5-6
  • Фрукты – ягоды, банан, яблоко и т.д.
  • Кардамон – 2

Способ

  • Овсяные хлопья обжаривайте до получения приятного аромата.
  • В посуду налейте молоко и доведите его до кипения.
  • Затем добавьте крупу и дайте ей растаять и раствориться в молоке.
  • Добавьте к ним сухофрукты и обжаренные овсяные хлопья.
  • Дайте овсяным хлопьям повариться, пока смесь не станет густой.
  • Дайте им остыть, добавьте фрукты и подавайте охлажденными.

3. Овсяная доса

Это обычный рецепт доса, но со здоровой и питательной изюминкой, без каких-либо компромиссов во вкусе.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1/2 стакана
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Зеленый перец чили (мелко нарезанный) – 1
  • Имбирь (мелко нарезанный) – 1 ч. л.
  • Семена тмина – 1/4 тыс. ст. л.
  • Лук (нарезанный) – 3-4 ст. л.
  • Листья кориандра – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – по мере необходимости

Способ

  • Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получилось однородное тесто (не слишком густое).
  • Разогрейте таву с антипригарным покрытием; налейте немного теста и распределите его, чтобы получилась доса.
  • Готовьте их на среднем огне. После приготовления подавайте с кокосовым чатни.