Картофельные котлеты — это прекрасное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Они отлично сочетаются с различными соусами или зеленью, идеально подходят для домашней еды или для особых случаев. В этом рецепте я поделюсь с вами традиционным способом приготовления этого аппетитного блюда. Кстати, множество различных рецептов доступны на странице https://delicious-food-recipes.com/ru/main-courses специализированного сайта.
Ингредиенты:
— 4 средних картофелины
— 1 крупный лук
— 2 зубчика чеснока
— 1 яйцо
— 3 столовые ложки панировочных сухарей или муки
— 2 столовые ложки свежей зелени (петрушка или укроп)
— 1/2 чайной ложки соли
— 1/4 чайной ложки черного молотого перца
— растительное масло для жарки
Инструкции:
1. Очистите картофель и нарежьте его на крупные кусочки. Поставьте картофель на огонь в кастрюле с водой и доведите до кипения. Варите картофель до мягкости, затем откиньте его на дуршлаг и дайте стечь излишней жидкости.
2. В то время как картофель остывает, мелко нарежьте лук и чеснок. Можете обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, добавляя немного соли, чтобы сделать их более мягкими и ароматными. Это шаг необязательный, но добавит дополнительный вкус к котлетам.
3. Переложите вареный картофель в большую миску и размять его, используя вилку или картофельный пресс. Добавьте лук, чеснок, зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
4. Подготовьте панировочные сухари или муку, которые будут использоваться для покрытия котлет. Вы можете использовать готовые сухари или измельчить белый хлеб. Раскатайте массу из картофельной смеси в маленькие котлеты.
5. Нагрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла на умеренном огне. Обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Положите обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте картофельные котлеты горячими со свежими овощами, зеленью или любимым соусом.
Насладитесь этим безупречным блюдом и порадуйте свою семью и гостей! Приятного аппетита!