В ресторанах я ела отварные котлеты, некоторые из которых были посыпаны тертой свининой, сушеными креветками и маслом чили. В популярном Kraken Congee на площади Пионер в Сиэтле подают разнообразные блюда, в том числе утку с 5 специями, адобо из свиной грудинки и деликатесные сезонные морепродукты. Это одно из тех блюд, которые я никогда не пробовала готовить дома, потому что профессионалы делают это очень хорошо. Но потом у меня появился дополнительный домашний куриный бульон и пучок грибов шиитаке, и мне захотелось чего-нибудь теплого и наваристого. К сожалению, при подсчете количества риса, идущего в кипящий бульон, я добавила слишком много, и отвар превратился во что-то, больше похожее на плов с корочкой. На вкус они были ничего, даже если текстура была не такой, как я хотела.
Когда я перекладывала их в контейнер для остатков, мне пришла в голову мысль: а что, если придать этому густому отвару итальянский акцент? Я могла бы приготовить из них что-нибудь вроде араначини, классической закуски Сицилии. Слава богу, что я купила очень большой пакет панировочных сухарей «Панко» и что в моем холодильнике всегда есть майонез «Шрирача» и сладкий соус чили — приправы, которые послужили дополнением к этому межкультурному блюду.
Как оказалось, я не стала класть начинку из сыра моцарелла в середину риса и расплющила традиционный шарик аранчини, превратив его в большую лепешку. Все, что я сделала, — это обмазала пару щедрых ложек отвара панировочными сухарями и обжаривала их по несколько минут с каждой стороны на среднем огне, используя нейтральное масло канолы. Запеченный лосось пользовался большим успехом, но в следующий раз я собираюсь положить сверху яичницу-глазунью и назвать это поздним завтраком.