Нутелла — это орехово-шоколадная паста, которую популярно использовать для приготовления десертов и завтраков. Эту вкусную смесь часто намазывают на тосты или намазывают на блины и вафли. Также Нутеллу часто используют в качестве начинки для сладких блинчиков.
Большинство ореховых паштетов считаются полезными, потому что в них содержится минимальное количество ингредиентов. Хотя Нутеллу готовят из фундука, они не являются основным ингредиентом. Нутелла не считается ореховой пастой, как арахисовое масло или масло кешью, потому что в основном это какао с добавлением большого количества сахара.
Кто создал Нутеллу?
Изначально этот любимый спред был создан случайно. Пьетро Ферреро, владелец кондитерской в Пьемонте, Италия, создал рецепт, когда для его шоколадного спреда не хватало какао. Поскольку в наличии не было достаточного количества какао, он решил добавить молотый фундук, чтобы компенсировать это.
В 1946 году он приготовил джандухот — густую пасту из какао и лесных орехов, из которой делали толстую буханку, которую можно было нарезать ломтиками и положить на кусок хлеба. Пять лет спустя рецепт был изменен с густой пасты на кремовую пасту и получил название Super Crema.
Тринадцать лет спустя, в 1964 году, состоялся дебют Nutella.
Из чего делают Нутеллу?
У Нутеллы восхитительно сладкий вкус, потому что сахар является основным ингредиентом. Пальмовое масло придает Нутелле растекающуюся кремообразную текстуру. Что делает Нутеллу, ну Нутеллу, так это сочетание фундука с какао. Согласно этикетке с ингредиентами, в каждой банке содержится около 13% фундука.
Существует также сухое обезжиренное молоко и соевый лецитин. Соевый лецитин — это пищевая добавка и эмульгатор, который помогает соединять ингредиенты и сохраняет гладкую, шелковистую текстуру.
Хотя это может быть обычным завтраком, особенно в Европе, это не самый полезный вариант. В нутелле содержится большое количество сахара и масла. Например, две столовые ложки Нутеллы содержат 21 грамм сахара, 12 грамм жира и 200 калорий.
Нутелла, которую вы покупаете в Соединенных Штатах, может быть более сладкой на вкус, чем та, которую покупают в Европе — существуют вариации рецепта в зависимости от того, где она продается.
Как использовать Нутеллу
Нутелла — универсальный спред, поэтому к его использованию легко подойти творчески. Во многих европейских странах Нутелла входит в линейку продуктов для завтрака, где Нутеллу намазывают на тосты. Если вы ищете замену кленовому сиропу для своих блинчиков или вафель, попробуйте намазать немного фундуковой пасты.
И если вы поклонник PB & J или когда-нибудь смешивали арахисовое масло с нарезанными бананами и называли это сэндвичем, попробуйте тот же рецепт, но вместо арахисового масла замените Нутеллу. Та-да, у вас на обед новый хит. Возможности использования Нутеллы безграничны.