Вот белый мексиканский суп менудо по-сонорски, приготовленный из говяжьей требухи и белой мамалыги. Украсьте молотым перцем чили.
Пуэрториканский мондонго
«Это простое, питательное рагу из рубца и овощей встречается в бесчисленных вариациях по всей Латинской Америке и Карибскому бассейну», — говорит Эми. «На островах Аруба и Кюрасао он известен как сопи мондонго. Приготовление пуэрториканской кухни немного похоже на островную и испанскую; у нее особый вкус в сочетании с иностранными влияниями с использованием местных приправ и ингредиентов. Подавайте в глубоких мисках с белым рисом и авокадо.»
Рубец используется во многих кухнях, часто в супе из рубца, например, в тайском супе с лапшой пхо и в мексиканском меню. Каджунская колбаса андуй также готовится из рубца.
Перед использованием рубец необходимо тщательно очистить от любых загрязнений. Его также отбеливают, что придает ему кремово-белый цвет. В качестве последнего шага перед приготовлением рубец либо предварительно отваривают, также называемый пропаренным, либо ненадолго опускают в кипящую воду. Этот вид рубца продается как ошпаренный рубец.
Из-за своей жесткой консистенции рубец требует длительного приготовления.
Несколько популярных рецептов рубца
Рубец по-римски
Говяжий рубец по-римски в восхитительном соусе маринара. «При приготовлении таким способом рубец приобретает приятный мягкий, но отчетливый вкус», — говорит шеф-повар Джон. «Когда дело доходит до великолепных соусов для обмакивания хрустящего итальянского хлеба, лучше этого ничего не придумаешь».
Menudo de Sonora (Menudo Soup Sonora-Style)
Вот белый мексиканский суп менудо по-сонорски, приготовленный из говяжьей требухи и белой мамалыги. Украсьте молотым перцем чили.
Пуэрториканский мондонго
«Это простое, питательное рагу из рубца и овощей встречается в бесчисленных вариациях по всей Латинской Америке и Карибскому бассейну», — говорит Эми. «На островах Аруба и Кюрасао он известен как сопи мондонго. Приготовление пуэрториканской кухни немного похоже на островную и испанскую; у нее особый вкус в сочетании с иностранными влияниями с использованием местных приправ и ингредиентов. Подавайте в глубоких мисках с белым рисом и авокадо.»
Рубец, хрустящий с пряным соусом для макания
«Это может показаться странным, но рубец, при правильном приготовлении, — удивительная вещь», — говорит wsf. «После молочной ванны и сильного нагрева при жарке он немного теряет свой пугающий резкий вкус. Это забавная закуска для любителей свинины, которая заставит их гадать, какую часть свинины вы только что зажарили! В соусе используется традиционное для любого рецепта сочетание: горчица, кайенский перец и вустерширский соус.»
Menudo
«Это блюдо зависит от того, сколько каждого ингредиента вы в него положите», — говорит ксалинас. «Это просто зависит от того, сколько вы хотите приготовить. Приготовление этого блюда занимает некоторое время, но оно того стоит. Специи всегда подбирайте в зависимости от того, насколько вы любите острое блюдо. На второй день оно становится вкуснее. Если вы хотите приготовить больше, увеличьте количество ингредиентов. Если вы хотите меньше, уменьшите количество ингредиентов. Я научилась этому самостоятельно, и моему мужу, мексиканцу, это нравится. Он придется по вкусу самому заядлому любителю мексиканской кухни.»