Фасоль пинто быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 3 ломтика бекона
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 фунт промытых сушеных бобов пинто
  • 1 ½ стакана воды
  • ½ чашки нарезанного лука или по вкусу (по желанию)
  • 2 зеленых перца чили
  • 1 ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки паприки

Инструкции

  1. Включите многофункциональную скороварку (например, Instant Pot) и выберите функцию Соте. Добавьте бекон и готовьте, один раз перевернув, 4-6 минут. Добавьте куриный бульон, фасоль пинто, воду, лук, перец чили, чесночный порошок, соль, молотый перец чили, тмин и паприку. Закройте и заприте крышку.
  2. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; установите таймер на 45 минут. Подождите 10-15 минут, пока давление нарастет.
  3. Сбросьте давление, используя метод естественного высвобождения, в соответствии с инструкциями производителя, на 10-40 минут. Откройте и снимите крышку.
  4. Удалите бекон и перец чили; измельчите до желаемой консистенции и верните в горшочек. Разомните фасоль с помощью картофелемялки, пока она не приобретет желаемую консистенцию.