Включите многофункциональную скороварку (например, Instant Pot) и выберите функцию Соте. Добавьте бекон и готовьте, один раз перевернув, 4-6 минут. Добавьте куриный бульон, фасоль пинто, воду, лук, перец чили, чесночный порошок, соль, молотый перец чили, тмин и паприку. Закройте и заприте крышку.
Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; установите таймер на 45 минут. Подождите 10-15 минут, пока давление нарастет.
Сбросьте давление, используя метод естественного высвобождения, в соответствии с инструкциями производителя, на 10-40 минут. Откройте и снимите крышку.
Удалите бекон и перец чили; измельчите до желаемой консистенции и верните в горшочек. Разомните фасоль с помощью картофелемялки, пока она не приобретет желаемую консистенцию.