1чашкамелко нарезанного зеленого лука (только часть зелени)
½чашкимелко нарезанной итальянской петрушки
¼чашкимелко нарезанной кинзы
¼чашкимелко нарезанного зеленого лука
¼чашкимелко нарезанных листьев пажитника
1 ½стаканаводы или больше по мере необходимости
соль и молотый черный перец по вкусу
1лимон, заправленный соком
4сушеных персидских лайма (limoo amani) или больше по вкусу
1банкакрасной фасоли (15 унций), вымытая и обсушенная
Инструкции
Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук; готовьте, помешивая, до темно-золотистого цвета, 10-15 минут. Добавляйте куркуму в течение 1-2 минут.
Добавьте кубики курицы; готовьте, пока они не покроются куркумой и не подрумянятся со всех сторон, от 8 до 10 минут.
Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в отдельной кастрюле на среднем огне. Добавьте шпинат, зеленый лук, петрушку, кинзу, зеленый лук и листья пажитника; готовьте, помешивая, до темно-зеленого цвета, 5-10 минут.
Смешайте смесь шпината со смесью лука и цыплят. Влейте столько воды, чтобы получилась кашицеобразная консистенция. Приправьте солью и перцем. Добавьте лимонный сок. Уменьшите огонь, накройте и тушите рагу, пока зелень не станет мягкой, около 1 часа.
Проткните вилкой сушеные лаймы; добавьте в рагу.
Продолжайте тушить, пока цыпленок не станет мягким, от 30 минут до 1 часа. Добавьте красную фасоль. Готовьте, пока ароматы не смешаются, еще около 30 минут.