Замена нездоровой пищи цельнозерновыми продуктами может улучшить ваше здоровье … и потенциально продлить вашу жизнь. Это утверждение Гарвардской медицинской школы.
В каждом зерне цельного зерна зародышевая часть ядра содержит полезные вещества — витамины, минералы, антиоксиданты, ферменты и полезные масла, которые удаляются в процессе рафинирования. Также при переработке теряются отруби, которые содержат клетчатку. Это плохая новость для организма.
В чем преимущества употребления цельных злаков, таких как овес, киноа, коричневый рис и ячмень, по сравнению с рафинированными злаками? В недавней статье в Harvard Health Publications объясняется: «Замена даже относительно небольших количеств нездоровых продуктов на цельные злаки может привести к значительному улучшению здоровья «. На самом деле, «замена очищенных злаков и красного мяса в вашем ежедневном рационе равным количеством цельных злаков потенциально может продлить жизнь на 8-20%«.
Несколько 5-звездочных рецептов из Зала славы цельнозерновых продуктов
1. Овощной ячменный суп Beaker’s
«Простой в приготовлении и вкусный», — говорит БИКЕР1. «Овощной бульон, ячмень и много овощей делают этот суп сытным».
2. Гранола Megan’s
«Я добавила больше овсяных хлопьев и грецких орехов», — говорит justquilting. «Я думаю, что этот рецепт довольно универсальный, поэтому поэкспериментируйте с другими ингредиентами или с тем, что есть у вас под рукой».
3. Техасско-мексиканский салат из киноа
Наслаждайтесь этим универсальным салатом из киноа в теплых тортильях в качестве начинки для тако и буррито.
4. Салат из черри Фарро со сладким винегретом
«Вот вкусный салат из цельного зерна, который не только приятен на вкус, но и полезен для вас», — восхищается Трейси из Кали. «Вкус освежающий и сладкий, а хрустящие орехи и фарро придают ему чудесную текстуру!»
5. Коричневый рис с курицей, обжаренный с чесноком
«Остатки коричневого риса возрождаются в этом рисе, обжаренном с курицей, болгарским перцем, горошком, чесноком и зеленым луком», — говорит ДЖОЙС.
6. Свежий табуле
«Прекрасная альтернатива свежим и полезным салатам», — говорит Синджне. Особенно вкусно, когда в изобилии представлены свежие местные ингредиенты».
7. Начинка без глютена (с пшеном)
«Лучшая начинка, и ее легко приготовить», — говорит Сюзан27. «Использовала хлеб Udi с просом и чиа. Поджарила его в духовке, затем смешала и запекла на моей чугунной сковороде».
8. Папины двойные цельнозерновые блинчики
«Блинчики из цельного зерна могут показаться не очень привлекательными», — говорит Сьюзан. «Но они мне понравились. Спасибо за полезный рецепт!»