Ингредиенты
- 1 чашка пастернака, очищенного и нарезанного кубиками
- 3 чашки очищенных и нарезанных кубиками тыквенных орехов
- 1 чашка очищенной и нарезанной ломтиками моркови
- 1 чашка сладкого картофеля, очищенного и нарезанного
- 1 маленькая красная луковица, разрезанная на 8 дольек
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайных ложки измельченного свежего розмарина
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
- веточки розмарина для гарнира (по желанию)
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 220 градусов по Фаренгейту. Противень размером 12 х 18 дюймов застелите пергаментной бумагой.
-
Смешайте пастернак, тыквенный орех, морковь, сладкий картофель, лук, оливковое масло, измельченный розмарин, соль и перец в большой миске. Перемешайте. Выложите овощную смесь на подготовленный противень.
-
Запекайте на центральной решетке предварительно разогретой духовки в течение 20 минут. Перемешайте и продолжайте запекать, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
-
Переложите на сервировочное блюдо и украсьте веточками свежего розмарина.
Примечание повара:
Не всегда легко нарезать овощи однородными кусочками, когда вы используете различные овощные смеси, но старайтесь нарезать их как можно ровнее, примерно на 1-2 дюйма каждый. Для запекания более крупных кусочков овощей может потребоваться больше времени, а для запекания более мелких — меньше.