Запеченные осенние овощи с розмарином

Ингредиенты

  • 1 чашка пастернака, очищенного и нарезанного кубиками
  • 3 чашки очищенных и нарезанных кубиками тыквенных орехов
  • 1 чашка очищенной и нарезанной ломтиками моркови
  • 1 чашка сладкого картофеля, очищенного и нарезанного
  • 1 маленькая красная луковица, разрезанная на 8 дольек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайных ложки измельченного свежего розмарина
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • веточки розмарина для гарнира (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов по Фаренгейту. Противень размером 12 х 18 дюймов застелите пергаментной бумагой.

  2. Смешайте пастернак, тыквенный орех, морковь, сладкий картофель, лук, оливковое масло, измельченный розмарин, соль и перец в большой миске. Перемешайте. Выложите овощную смесь на подготовленный противень.

  3. Запекайте на центральной решетке предварительно разогретой духовки в течение 20 минут. Перемешайте и продолжайте запекать, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

  4. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте веточками свежего розмарина.

Примечание повара:

Не всегда легко нарезать овощи однородными кусочками, когда вы используете различные овощные смеси, но старайтесь нарезать их как можно ровнее, примерно на 1-2 дюйма каждый. Для запекания более крупных кусочков овощей может потребоваться больше времени, а для запекания более мелких — меньше.