Морской окунь — превосходная белая рыба, которая прекрасно сочетается с различными блюдами. Благодаря плотной и нежирной текстуре, а также мягкому вкусу, это отличный вариант для тех, кто не любит чрезмерно рыбный привкус блюда из морепродуктов. Независимо от того, жарите ли вы его, готовите на гриле, запекаете или готовите на пару, морской окунь скоро станет неотъемлемой частью вашего ужина.
Морской окунь из одного блюда
Этот простой ужин из одного блюда готовится всего за 40 минут. Филе морского окуня посыпают шпинатом, укропом, специями, лимоном и луком, а затем запекают до совершенства. Шпината под рукой нет? Несколько рецензентов сообщили об успехе при замене его капустой или швейцарским мангольдом.
Тако с морским окунем
Этот вкусный рецепт — приятное дополнение к обычному тако по вторникам. Морского окуня заправляют приправой ранчо и Олд-Бей и запекают до образования слоеного теста. Затем его фаршируют в форму для тако с домашним салатом из кинзы и лайма, чтобы блюдо получилось хрустящим и сливочным одновременно.
Настоящая китайская рыба, приготовленная на пару
Прекрасный пример того, что иногда простота играет ключевую роль, — эти кусочки морского окуня готовят на пару до образования слоистой массы, а затем сбрызгивают маслом с зеленым луком и имбирем. Подавайте с рисом, сбрызнув соевым соусом, и вы получите одно сытное блюдо.
Морской окунь в ореховой корочке и Олд-Бей
Это блюдо — быстрое решение для ужина. «Если у вас под рукой есть морской окунь и другие основные ингредиенты, вы сможете приготовить ужин менее чем за 30 минут, даже если морской окунь заморожен», — говорит создатель рецепта thedailygourmet. Смесь панировочных сухарей панко и мелко нарезанных орехов пекан придает рыбе дополнительную хрустящую корочку.
Морской окунь, фаршированный в Чесапикском заливе
Получите двойную дозу вкусных морепродуктов по этому декадентскому рецепту. Филе морского окуня начиняют маслянистой смесью из крабов, затем сворачивают и запекают до готовности. «Я только что переехал на западное побережье из Балтимора, штат Мэриленд, и мне было так приятно почувствовать домашний вкус — могу заверить вас, это определенно аутентичное блюдо», — говорит Джо Уокер.