Моллюски против Устрицы: в чем разница?

Глядя на них, трудно поверить, что устрицы и моллюски такие вкусные. Они заключены в твердые раковины, похожие на камни, и когда вы их открываете, моллюски внутри выглядят не очень аппетитно.

Но если вы сможете не обращать внимания на их внешний вид, то будете вознаграждены одной из самых вкусных рыб, которые только может предложить море. И моллюски, и устрицы имеют отчетливо солоноватый привкус. Разные сорта имеют нюансы и могут сильно отличаться по вкусу, но в целом, если вам нравится один вид моллюсков или устриц, вам понравятся и другие. И те, и другие, как правило, имеют мягкий вкус, что делает их универсальными и их легко включить в любое меню.

Моллюски против Устрицы

Вот ключевые различия между моллюсками и устрицами:

  • У моллюсков мягкая текстурированная раковина, в то время как у устриц — грубая, бугристая.
  • Раковины моллюсков более округлые, а устрицы более овальные.
  • У моллюсков мягкий вкус, а устрицы известны своим насыщенным, соленым, рассольным вкусом.
  • Устрицы чаще всего подают сырыми, но моллюски обычно подаются приготовленными.
  • Из устриц можно делать жемчуг, а из моллюсков — нет.
  • Моллюски могут быть как из пресной, так и из морской воды, но устрицы — это моллюски только для морской воды.

Что такое моллюски?

Моллюски — это двустворчатые моллюски, которых насчитывается более 15 000 разновидностей, выращиваемых в пресной и морской воде. Это разновидность моллюсков, то есть та часть, которую мы едим, заключена в очень твердую, несъедобную раковину. Сами моллюски мягкие, слегка жевательные, с соленым вкусом.

Виды моллюсков

Наиболее распространенными видами моллюсков для употребления в пищу являются мягкие раковины (они же паровые), атлантические твердые раковины, маленькие шейки, бритвенные моллюски, манилы, ракушки, вишневые косточки и куахоги. Какие виды доступны вам, во многом зависит от того, где вы живете; моллюски — это региональный продукт питания, в разных водоемах произрастают разные виды.

Моллюски с шейкой и мягким панцирем отлично подходят для приготовления пасты или моллюсков, приготовленных на пару, из-за их небольшого размера и мягкого вкуса. Моллюски с твердым панцирем и манильские моллюски великолепны в похлебке. Вишневые косточки крупнее и идеально подходят для запекания и приготовления на гриле. Куахоги самые крупные, у них самое жесткое мясо, поэтому они лучше всего подходят для супов и рагу.

Как приготовить моллюсков

Самый важный этап приготовления моллюсков — их очистка. Моллюски живут в песке и грязи и могут легко попасть к вам на тарелку. Все открытые моллюски выбросьте, промойте в теплой воде и очистите от остатков раковин перед замачиванием. Большинство моллюсков готовятся предварительно очищенными, но лишние полчаса замачивания в подсоленной воде — это гарантия того, что во рту не останется песка.

Если вы работаете не по определенному рецепту, приготовление моллюсков на пару или отваривание — простые способы продемонстрировать их. В обоих случаях вам нужна ароматная жидкость, которая придаст им особый вкус во время приготовления. Попробуйте бульон из морепродуктов, белое вино, нарезанный лук или чеснок, зелень, такую как петрушка или эстрагон, и даже кокосовое молоко.

  • Чтобы приготовить моллюсков на пару, положите их в большую кастрюлю примерно на дюйм с жидкостью, плотно закройте крышкой и готовьте на средне-высоком огне 5-10 минут, в зависимости от размера.
  • Чтобы сварить, полностью погрузите моллюсков в кипящую воду или бульон на 5-7 минут, пока они не раскроются.

Как и большинство моллюсков, моллюски любят сливочное масло, поэтому кусочек сливочного масла непосредственно перед подачей на стол улучшает вкус.

Рецепты из моллюсков

Моллюски очень универсальны и могут использоваться в самых разных кухнях. Существуют тысячи разновидностей, и некоторые из них лучше подходят для конкретных рецептов, чем другие. Попробуйте как можно больше видов, чтобы найти свои любимые. Если вы новичок в приготовлении моллюсков, начните с некоторых из наших любимых рецептов приготовления моллюсков, и вы в мгновение ока станете экспертом по приготовлению моллюсков.