Что такое махи-махи и как Вы его готовите?

Рыба настолько вкусная, что ее повторяют дважды! Название махи-махи происходит от гавайского слова strong, что переводится как “сильный». Ее также иногда называют рыбой-дельфином (хотя она не имеет никакого отношения к этому животному) или дорадо.

У этой рыбы плотная мякоть и мягкий, сладкий вкус, что делает ее очень универсальной, что делает ее отличным способом добавить больше морепродуктов в меню вашего блюда. Читайте дальше, чтобы узнать больше о махи-махи и о том, как приготовить его в домашних условиях.

Что такое махи-махи?

Махи-махи — это рыба, которая плавает в южной части Тихого океана, Средиземном море, Карибском бассейне и (иногда) Атлантике. У него жесткая кожица, которую не употребляют в пищу, и плотная белая мякоть, похожая на рыбу-меч или палтус (хотя стоит он дешевле, чем и то, и другое).

Благодаря плотной текстуре махи-махи идеально подходят для приготовления на гриле или обжаривания на сильном огне. Скорее всего, вы не увидите в своем магазине махи-махи целиком или филе. Вместо этого поищите замороженное филе махи—махи — доступный белок, который можно держать под рукой для приготовления легких блюд.

Как приготовить Махи- Махи

Махи-махи с таким же успехом может быть морским цыпленком во многих смыслах этого слова: Его можно приготовить на гриле, на воздухе, запечь или обжарить на сковороде. Откажитесь от более деликатных методов приготовления, таких как тушение на пару, которые слишком нежны для этой твердой рыбы.

К тому же оно очень нежирное, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить его. Если на филе есть кожица, оставьте ее, чтобы оно сохранило форму во время приготовления. Как и любую рыбу, обязательно обсушите ее бумажными полотенцами и смажьте сковороду или решетку гриля маслом, чтобы рыба не прилипла. Готовьте примерно 10-15 минут, в зависимости от вашего способа приготовления. Рыба будет готова, когда перестанет быть непрозрачной и ее будет легко поддавать вилке.

Полезен ли Махи-махи для здоровья?

Махи-махи более нежирный, чем жирная рыба, такая как лосось и сардины, но все равно является хорошим источником полезных омега-3 жирных кислот. Он также богат железом и селеном — питательными веществами с противовоспалительными свойствами, которые также полезны для здоровья вашего сердца. Тот факт, что в махи-махи, как и во многих видах свежей рыбы, мало калорий и много белка, делает его более полезным блюдом по сравнению с другими белками, такими как красное мясо.

Является ли Махи-махи экологически чистым продуктом?

Согласно Обзору морепродуктов аквариума Монтерей-Бей, лучшим выбором считается махи-махи, выловленный рыбными промыслами США в Северной Атлантике. Это означает, что рыболовство не оказывает существенного воздействия на окружающую среду и что опасность перелова меньше (в основном потому, что махи-махи развиваются довольно быстро). Лучше всего использовать махи-махи, пойманные на удочку, поскольку другие методы могут повлиять на прилов (рыба, которая не предназначалась для ловли и часто пропадает даром).