Что такое Бранзино, в точности?

Легкое, слоеное и невероятно вкусное бранзино — рыба, которую сильно недооценивают. Но что же такое бранзино и что вы с ним делаете?

Что такое Бранзино?

Бранзино, или европейский окунь, — это разновидность белой рыбы. Родом из вод у западного и южного побережий Европы, а также с побережья северной Африки, оно довольно популярно в итальянской кухне.

На что похоже Бранзино на вкус?

Мягкое, слоеное и слегка сладковатое. Бранзино по вкусу удивительно похоже на другие виды морского окуня и палтуса. Обычно его подают целиком с лимонами.

Всегда ли Бранзино подают целиком?

Хотя чаще всего его запекают целиком и подают со свежими цитрусовыми, бранзино также можно приготовить на гриле, на пару или запечь.

Не в рыбу целиком? Слоеная текстура Бранзино позволяет легко добавлять его в пасту, супы, рагу и запеканки.

Бранзино против Сибаса

«Морской окунь» — это не конкретный вид рыбы — это общий термин, который охватывает множество различных видов рыбы. Большинство из этих видов на самом деле вообще не окунь.

Например: чилийский морской окунь, маслянистый, толстый и мясистый улов, на самом деле является патагонским клыкачем. Между тем, морской окунь с голубой пятнистостью и гигантский морской окунь — это морские окуни.

Черный морской окунь, обитающий на побережье юго-востока США, как и бранзино, является настоящим окунем.

Бранзино отличается своей легкой, слоистой текстурой и мягким вкусом.

Заменитель Бранзино

Если вам нужно найти замену бранзино, обратите внимание на рыбу такого же белого цвета, нежирную и слоеную. Вполне приемлемые варианты включают: атлантического горбыля, черноморского окуня, камбалу, радужную корюшку, красного люциана, тилапию, радужную форель, вяленую рыбу (морскую форель) и путассу.