Легкое, слоеное и невероятно вкусное бранзино — рыба, которую сильно недооценивают. Но что же такое бранзино и что вы с ним делаете?
Что такое Бранзино?
Бранзино, или европейский окунь, — это разновидность белой рыбы. Родом из вод у западного и южного побережий Европы, а также с побережья северной Африки, оно довольно популярно в итальянской кухне.
На что похоже Бранзино на вкус?
Мягкое, слоеное и слегка сладковатое. Бранзино по вкусу удивительно похоже на другие виды морского окуня и палтуса. Обычно его подают целиком с лимонами.
Всегда ли Бранзино подают целиком?
Хотя чаще всего его запекают целиком и подают со свежими цитрусовыми, бранзино также можно приготовить на гриле, на пару или запечь.
Не в рыбу целиком? Слоеная текстура Бранзино позволяет легко добавлять его в пасту, супы, рагу и запеканки.
Бранзино против Сибаса
«Морской окунь» — это не конкретный вид рыбы — это общий термин, который охватывает множество различных видов рыбы. Большинство из этих видов на самом деле вообще не окунь.
Например: чилийский морской окунь, маслянистый, толстый и мясистый улов, на самом деле является патагонским клыкачем. Между тем, морской окунь с голубой пятнистостью и гигантский морской окунь — это морские окуни.
Черный морской окунь, обитающий на побережье юго-востока США, как и бранзино, является настоящим окунем.
Бранзино отличается своей легкой, слоистой текстурой и мягким вкусом.
Заменитель Бранзино
Если вам нужно найти замену бранзино, обратите внимание на рыбу такого же белого цвета, нежирную и слоеную. Вполне приемлемые варианты включают: атлантического горбыля, черноморского окуня, камбалу, радужную корюшку, красного люциана, тилапию, радужную форель, вяленую рыбу (морскую форель) и путассу.