Что такое лосось — и чем он отличается от копченого лосося?

Лосось представляет собой филе (или полоску) соленого лосося.

Засолка (консервирование продуктов с использованием соли) аналогична консервированию, но занимает гораздо меньше времени.

Лосось, который обычно подают на рогаликах со сливочным сыром, традиционно готовился из брюшка рыбы. В наши дни можно использовать и другие части рыбы.

Какой у лосося вкус?

Гладкий, бархатистый и маслянистый, лосось по вкусу очень похож на другие виды лосося. Однако из-за процесса засолки он более соленый.

Лосось против Копченый лосось

«Лосось» и «копченый лосось» часто используются как синонимы, но это не одно и то же.

Разница между лососем и копченым лососем заключается в способе их приготовления.

Лосось готовят в рассоле, но никогда не варят и не коптят.

Копченого лосося, тем временем, вялят или солят, а затем коптят. Он может быть холодного копчения (медленно подвергается копчению в течение нескольких дней, но никогда не доводится до полной готовности) или горячего копчения (готовится полностью, как копченое мясо).

Поскольку лосось никогда не готовится, он остается гладким, шелковистым и полупрозрачным. Копченый лосось в процессе копчения становится немного жестче. По виду и вкусу он больше похож на запеченного или приготовленного на гриле лосося.

История лосося

Слово «лосось» происходит от идишского слова, обозначающего лосось, «лакс».

Соление лосося — скандинавская традиция, но она была популярна и среди восточноевропейских евреев.

Некоторые из этих людей иммигрировали в США и привезли с собой свою любовь к соленой, вяленой и копченой рыбе.

Однако Трансконтинентальная железная дорога — это то, что действительно популяризировало лосось в США.

Поезда начали перевозить соленого лосося с тихоокеанского побережья в другие части страны, включая Нью-Йорк (именно там в конце 1800-х годов обосновались многие иммигранты из Восточной Европы).

В то время как у соленого лосося скандинавские корни, рогалики и лосось — это уникальное американское блюдо.

«Прибытие [рогаликов] было встречено с любопытством и немалой долей презрения. Через семьдесят лет после того, как бублик более или менее появился в Северной Америке, он распространился по стольким направлениям, что термин «аутентичный» стал подозрительным «, — написала Хизер Смит в статье Meatpaper 2012 года. «К 1950—м годам «рогалики и лосось» стали оскорблением — пренебрежительный термин, используемый еврейскими иммигрантами для описания своих коллег, которые стали слишком американцами. Рогалики и лосось не имели аналогов в старой Англии. Это была еда как коллаж — маринованные бутоны итальянских цветов и рыба по-скандинавски, посыпанная английским сыром. Он прошел такой же путь, как лосось, и стал чем-то совершенно новым в этом путешествии. «

Как приготовить лосось

Вы можете купить лосось в магазине, но на самом деле его довольно легко приготовить дома. Узнайте, как засолить лосось (он же как приготовить лосось в домашних условиях) с помощью этого топового рецепта.

Что такое гравлакс — и какое отношение он имеет к лососю ?

Гравлакс — скандинавский метод приготовления лосося. Перед засолкой лосось посыпают смесью специй из укропа, ягод можжевельника, соли, сахара и ликеров.

Как хранить лосось

Лосось сохранится 5-8 дней, если хранить его в плотно завернутом виде в холодильнике. Его также можно заморозить на срок до двух месяцев.